日本食でダイエット!オススメレシピ

 


こんにちは、ユアです!

 

 

 

あなたは

どんな日本食が好きですか?

 

 

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今回は

日本食のダイエットレシピを

紹介します。

 

 

 

食べずに痩せても

肌、髪質がボロボロなんて

嫌ですよね。

 

 

 

食べて痩せたい!

そう思っている子必見です!

 

 

 

食べて痩せれて

料理の腕も上がる!

一石二鳥です。笑

 

 

 

是非、作って食べてみてください!

 

 

 

レシピ①

「豆腐きのこあんかけ」

 

 

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材料

 

 

 木綿豆腐    1丁

しめじ     1/4袋

椎茸      2個

長ネギ     1/2本

だし汁     300㏄

酒       大さじ1

みりん     大さじ1

薄口醤油    大さじ1

塩       小さじ1/4

生姜(すりおろし) 少々

水溶き片栗粉  適量

 

 

 

作り方

 

①しめじ:1本1本ほぐす

 椎茸、長ネギ:薄く切る。

 

 

②鍋にだし汁と①を入れ 

 煮立たせる。

 

 

③酒、みりん、薄口醤油、塩を

 加え5分間煮る。

 

 

④豆腐を電子レンジ(500w)で

 2分間加熱する。

 水分が出てくるので、水分は捨てる。

 

 

⑤すりおろし生姜を加え、

 水溶き片栗粉で強めのとろみをつけて

 1~2分煮る。

 

 

⑥温めた豆腐にあんをかけて完成!

 

 

 

あんの上に刻みネギをちらしてもおいしいです!

 

 

 

今すぐ

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今日のご飯に一品プラスしてみてください!

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます😊

 

また、次の記事でまたお会いしましょう✨