日本食でダイエット!オススメレシピ
こんにちは、ユアです!
あなたは
どんな日本食が好きですか?
今回は
日本食のダイエットレシピを
紹介します。
食べずに痩せても
肌、髪質がボロボロなんて
嫌ですよね。
食べて痩せたい!
そう思っている子必見です!
食べて痩せれて
料理の腕も上がる!
一石二鳥です。笑
是非、作って食べてみてください!
レシピ①
「豆腐きのこあんかけ」
材料
木綿豆腐 1丁
しめじ 1/4袋
椎茸 2個
長ネギ 1/2本
だし汁 300㏄
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4
生姜(すりおろし) 少々
水溶き片栗粉 適量
作り方
①しめじ:1本1本ほぐす
椎茸、長ネギ:薄く切る。
②鍋にだし汁と①を入れ
煮立たせる。
③酒、みりん、薄口醤油、塩を
加え5分間煮る。
④豆腐を電子レンジ(500w)で
2分間加熱する。
水分が出てくるので、水分は捨てる。
⑤すりおろし生姜を加え、
水溶き片栗粉で強めのとろみをつけて
1~2分煮る。
⑥温めた豆腐にあんをかけて完成!
あんの上に刻みネギをちらしてもおいしいです!
今すぐ
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今日のご飯に一品プラスしてみてください!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます😊
また、次の記事でまたお会いしましょう✨